Полиция предъявила обвинения Кокорину и Мамаеву в хулиганстве и побоях‍

Нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство» Уголовного кодекса России.

«Следователями следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 213 «Хулиганство» и ст. 116 «Побои» УК РФ братьям Александру и Кириллу Кокориным, Павлу Мамаеву и их четвертому соучастнику», — цитирует представителя пресс-службы ГУ МВД ТАСС.

Реклама

Мамаеву, Кокорину и их соучастнику предъявлены обвинения в совершении одного преступления по статье о хулиганстве и двух преступлений по статье о побоях.

Кирилл Кокорин обвиняется в совершении трех преступлений по тем же статьям Уголовного кодекса России.

8 октября компания, в которой были Кокорин и Мамаев, избила водителя ведущей Первого канала возле гостиницы «Пекин» в центре Москвы. Позднее в результате потасовки в столичном кафе пострадали глава департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

11 октября решением Тверского суда футболисты были арестованы сроком на два месяца. В данный момент Кокорин и Мамаев находятся в Бутырском СИЗО.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалами.

Ранее тренер «Спартака» высказался о ситуации с Кокориным и Мамаевым.