Чемпион мира по боксу предложил Мамаеву и Кокорину напасть на него

Российский боксер и чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев прокомментировал инцидент с нападающим петербургского «Зенита» Александром Кокориным и хавбеком «Краснодара» Павлом Мамаевым, передают «Известия».

Спортсмен назвал одной из причин поведения футболистов их высокую заработную плату.

Реклама

«Если говорить в целом, я вижу острейшую несправедливость в том, что футболисты получают гораздо больше тех же боксеров, хотя «степень износа» этих спортсменов и время восстановления — абсолютно разные. Допускаю, что одна из ключевых проблем именно в этом», — рассказал Лебедев.

Также Лебедев высказался относительно нападений форварда сине-бело-голубых и полузащитника «горожан» на главу департамента Минпромторга Дениса Пака в столичной кофейне.

«Про этот конкретный случай скажу так: ребята только и могут, что на чиновников и водителей нападать, да и то не один на один. Это всё, на что их хватает. Их позорные выходки не просто отбрасывают тень на весь российский спорт, они отворачивают от него и весь западный мир, убивают уважение к российскому спорту на международной арене. Я вот, например, тоже депутат — в городе Чехове. Предлагаю этим парням напасть на меня или на депутата Госдумы Александра Карелина. Посмотрим, что они сделают», — заключил боксер.

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что его подопечный не причастен к эпизоду с дракой с Паком.