Дэйна Уайт: Нурмагомедов остается в UFC‍

Боец смешанных боевых искусств (ММА) Хабиб Нурмагомедов не покинет Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC), сообщает «Советский спорт».

Глава организации Дана Уайт прокомментировал угрозу дагестанского спортсмена покинуть уйти UFC из-за отмены боя между российским бойцом Зубайром Тухуговым и ирландцем русского происхождения Артемом Лобовым.

Реклама

«Очевидно, он был немного расстроен, но мы все обсудили. Хабиб эмоциональный человек, и бой его был таким же. Он отличный парень, у нас всегда были хорошие отношения. Хабиб останется в UFC, а вот о будущем Зубайры я не могу говорить с полной уверенностью», — заявил президент чемпионата TMZ Sports.

Руководство организации решает судьбу Тухугова, так как он участвовал в драке с бойцом ММА Конором Макгрегором после поединка ирландца и Нурмагомедова.

За это чемпион UFC предъявил ультиматум.

«Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву», — подчеркнул дагестанец.

Ранее Уайт заявил, что Нурмагомедов сохранит свой титул, несмотря на инцидент после боя.