Черчесов посоветовал Головину «брать бразды правления на себя» в «Монако»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал об игре полузащитника «Монако» Александра Головина в матчах Лиги наций против команды Швеции и Турции, сообщает «Советский спорт».

«Мы вызвали Головина, потому что этот сбор будет полезен для него, во-первых, и в морально, и в эмоциональном плане, во-вторых, он приехал уже в другом статусе — статусе игрока «Монако», и это тоже немаловажный фактор. Понятно, что он после травмы, долго не играл, и состояние у него до конца оптимальное. Кстати, он об этом знает», — сказал Черчесов в эфире программы «Футбол России».

Реклама

Специалист отметил, что в обеих играх Головин отдал много сил.

«Понятно, что человек, который играет в таком амплуа часто рискует, и поэтому то пас не дойдет, то обводка неудачная, то удар мимо. Мы, наоборот, его нацеливаем, чтобы больше брал на себя инициативу и не обращал внимания на какие-то погрешности, потому что, если футболист на такой позиции не рискует, смысл тогда такого футболиста?» — сказал Черчесов.

Также Черчесов поделился ожиданиями от выступления Головина в «Монако» под руководством нового главного тренера Тьерри Анри.

«Сейчас у него новый тренер, надеюсь, что он будет играть и прогрессировать. Вчера как раз я об этом ему сказал, чтобы он там брал бразды правления на себя, хотя, честно говоря, он особо не тушевался эти игры. Думаю, что качественный скачок надо делать и переходить на другой уровень», — заключил специалист.

Ранее почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков обратил внимание на плохую форму Головина.