Черчесов рассказал о важности общения с футболистами

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о важности общения с футболистами, сообщает «Советский спорт».

«Бывают и индивидуальные беседы перед игрой, и беседы в группах. Они же между собой и во время игры коммуницируют. С Денисом Черышевым был разговор, он знал, что не будет в стартовом составе, но выйдет в нужное время в нужном месте. Он все это понимал, в том числе и то, какая задача перед ним будет стоять. Внутренне готовился, вышел, и помог выиграть нам матч», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия 24».

Реклама

По словам специалиста, в национальной команде надо общаться как можно чаще, так как тренерский штаб редко видится с футболистами.

«Самое главное — мы не читаем лекции. Каждому футболисту нужна конкретика, конкретное задание. Нужно подсказать ему, как его выполнить, и подготовить его к этому. Все, больше никаких нотаций мы не читаем. Каждый футболист знает, что и как ему нужно сделать», — отметил тренер.

Затем Черчесов вновь вернулся к разговору о выходе полузащитника «Валенсии» со скамейки запасных в матче Лиги наций против Турции.

«Черышев сыграл хороший матч со Швецией, он внутренне был уверен, что будет играть. Мы по-другому смотрим на какие-то вещи, есть тактика и стратегия. У Турции — хитрый лис Луческу, который тоже хочет что-то придумать… Некоторые нюансы играют свою роль, поэтому каждый футболист должен знать, что его ждет», — заключил Черчесов.

Ранее Черчесов расставил приоритет в вопросе вратарей в составе сборной России.