Фигуристка Радионова снялась с этапа Гран-при в США

Российская фигуристка Елена Радионова снялась со стартового этапа серии Гран-при, который пройдет в американском Эверетте, сообщает ТАСС.

По словам генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Когана, спортсменка пропустит этап с 19 по 21 октября из-за травмы спины.

Реклама

«Радионова снялась с этапа по причине травмы спины, к сожалению, в спорте такое не редкость. Жаль, что это произошло перед соревнованиями. Надеемся на ее скорейшее выздоровление», — поделился переживаниями Коган.

Также он подчеркнул, что выступление Радионовой в следующем этапе Гран-при в Японии зависит от скорости ее восстановления.

«Все зависит от того, какие нагрузки ей позволят врачи. Что касается этапа в США, то право замены в данном случае у страны-организатора. Согласно рейтингу, Международный союз конькобежцев предложит им несколько вариантов», -заключил генеральный директор ФФККР.

Ранее тренер группы Брайана Орсера Трейси Уилсон поделилась впечатлениями от работы с российской фигуристкой Евгенией Медведевой.