Гаджиев не верит в способность «тики-таки» для сборной России

Известный тренер Гаджи Гаджиев прокомментировал победу сборной России над командой Турции со счетом 2:0 в матче четвертого тура группового этапа Лиги наций УЕФА, сообщает «Спорт день за днем».

«Как понимаю, была установка действовать интенсивно. Я ее не слышал, но понимаю из того, что видел. Темп был высокий. Его поддерживали обе команды. И тренерский штаб ставил задачу максимально быстро отнимать мячи. И в этой ситуации порой «проваливались» наши ребята, когда выходили на перехваты или на владеющего мячом. Мы старались не только быстро отобрать мяч, но и играть в одно, в два касания. Намерение — супер, но очень много мячей теряли при выходе из обороны, в середине поля. Много невынужденных ошибок. Это связано с исполнительским мастерством, его не хватает при игре на такой скорости. И в некоторых случаях не стоило торопиться с пасом.

Реклама

Абсолютное количество моментов создавались в результате скоростных, динамичных атак. И нам нужно развивать такую игру. Мы не сможем, играя в «тики-таку», добиваться успехов на международном уровне. Для этого не хватает индивидуального мастерства. Помните, дортмундская «Боруссия» при Юргене Клоппе конкурировала с «Баварией»? Она, в отличие от «Баварии» и многих топ-клубов, старалась играть динамично, на высокой скорости, не передерживая мяч, тут же навязывая борьбу при его потере. Важно понимать, что это реальный и рабочий вариант для нашей команды. Для нас такой метод актуален», — сказал Гаджиев.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Ранее сообщалось, что сборные Румынии и Сербии не забили мячей в матче Лиги наций.