Экс-боец UFC: у Федора Емельяненко пока нет планов вешать перчатки на гвоздь

Бывший боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Олег Тактаров считает, что Федор Емельяненко пока не планирует завершать карьеру.

«Если Емельяненко хочет закончить красиво, то сделать лучше это после победы в Гран-при, в которой я не сомневаюсь. С другой стороны, мы не понимаем запросы, которые есть в его жизни. Президентом союза смешанных единоборств он никогда не заработает таких денег, как на ринге. Так что, мне кажется, у Емельяненко пока что нет планов вешать перчатки на гвоздь.

Реклама

С каждым новым боем ему кажется, что он может выходить на ринг снова и снова. Но это очень опасное чувство, и тут надо быть крайне осторожным. Потому что всегда есть шанс, что ты проиграешь и люди будут смотреть на тебя с жалостью. Если будет еще один турнир и там соберут ребят помоложе, то я не исключаю и его поражения. А оно может сказаться не только на статусе, но и на здоровье», — цитирует Тактарова газета «Известия».

42-летний Емельяненко нокаутировал американце Чейла Соннена в конце первого раунда Гран-при Bellator и вышел в финал, где встретится с американцем Райаном Бейдером. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.