Колосков заявил о невозможности сравнения Кокорина и Мамаева со Стрельцовым

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил о невозможности сравнения инцидента с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева с проступком экс-футболиста сборной СССР Эдуарда Стрельцова, сообщает «РИА Новости».

«Если Кокорин и Мамаев после всего этого будут в состоянии играть, то пусть играют. Нельзя сравнивать ситуацию с арестом Эдуарда Стрельцова и нынешнюю. Это разные вещи. В одном случае изнасилование, в другом – коллективная драка. Это разные вещи, разные меры наказания за это предусмотрены. Никаких параллелей здесь проводить нельзя. Это разные вещи и судебная оценка будет совсем иная», — сказал Колосков.

Реклама

По данным следствия, восьмого октября Кокорин и Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в одном из московских кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

В четверг Мамаев и Кокорин были арестованы до восьмого декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК России (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116). По уголовному делу о хулиганстве Мамаеву и Кокорину грозит до семи лет колонии.

Эдуард Стрельцов — олимпийский чемпион 1956 года, выступал в составе московского «Торпедо» в пятидесятые и шестидесятые годы 20 века. Стрельцов был осужден за изнасилование.

Ранее сообщалось, что в анализах задержанного футболиста «Крыльев Советов» найдены наркотики.