Кадыров заявил, что в «Ахмате» готовы трудоустроить Кокорина и Мамаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что грозненский «Ахмат» выразил готовность трудоустроить форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, арестованных по уголовному делу о хулиганстве, сообщает «Советский спорт».

8 октября возле гостиницы «Пекин» футболисты избили водителя ведущей Первого канала. Затем в одном из столичных кафе они напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Реклама

«Я не ставлю перед собой цель давать правовые оценки их поступку. Этим займутся следствие и суд, если дело дойдёт до суда. Я вот о чем подумал... Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции.

Я посоветовался с руководством «Ахмата», мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Кокорин и Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдёт завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Политик отметил, что в «Ахмате» не будут ждать от футболистов «звездной игры». В клубе лишь хотят «помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь».

По мнению Кадырова, в подготовку футболистов необходимо включать также воспитание, которое поможет игрока понять, что слава не является основанием для нарушение закона.

В данный момент «Краснодар» ищет возможность расторгнуть контракт с Мамаевым. В «Зените» заявили, что не будут предпринимать поспешных решений, пока не будет завершено расследование.