Экс-тренер «Динамо» не хочет показательной порки в деле Кокорина и Мамаева

Экс-наставник московского «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал ситуацию с заключением под стражу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, сообщает «Евро-футбол».
«Им не пятнадцать лет, и это уже не первый их случай. Единственное, считаю, что в этом деле нужно разобраться и не вешать лишнего, но то, что заслужили, они должны получить. Если они виноваты, значит виноваты. Вся эта ситуация вообще выходит за рамки понимания человеческих норм. Бывают разные конфликтные ситуации, под градусом, не под градусом, не важно, но люди должны уметь находить взаимопонимание и избегать конфликтов. Но уж если дело дошло до конфликта — надо идти и выяснять отношения один на один. А когда шайка налетает — это ни в какие ворота не лезет. Мне кажется, ребята только сейчас начинают понимать, что они натворили.

Реклама

На 90%, что карьеры этих ребят загублены. С учетом того, что ФИФА взяла под контроль это дело. Поэтому у ребят не получится каким-то образом соскочить и договориться. Многое будет зависеть от окончательного решения суда. Просто я хочу, чтобы не было показательной порки. Если есть смягчающие моменты, они должны быть учтены, и должно быть вынесено объективное решение. Это ведь не только с ними случается, но и с другими. Важно, чтобы все понимали, что в нашем государстве есть законы, и они работают», — заявил Силкин.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию актуальных событий, связанных с этой ситуацией.

Ранее мать Кокорина прокомментировала скандал с участием сына.