Червиченко: «Спартак» спокойно взял бы Кокорина и Мамаева

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал инцидент с участием хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и форварда санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина, сообщает «Спорт день за днем».

«Я не думаю, что вокруг Кокорина и Мамаева атмосфера такой большой ненависти. Скорее воспаленной справедливости. Не все думают, что ребята справедливо получают такие большие деньги. Но больше всего людей будоражит, как они их бездумно тратят. Мне кажется, что если им удастся избежать серьезного наказания (я имею в виду реальный срок), то, наверное, голова должна встать на место. Если и после этого ничего не изменится, после следующего проступка можно отправлять в дурку.

Реклама

Всегда разделяю спортивные и повседневные вещи. К Мамаеву и Кокорину ведь нет особых вопросов как к футболистам. Несколько последних туров к ним нет никаких претензий. Я считаю, что отсутствие мозгов портит их карьеры. Это беда ребят.

«Спартак» спокойно возьмет любого из них. Все преследуют свою выгоду. Думаю, что и другие клубы не откажутся от таких футболистов. Вопрос немного в другом. Насколько новые клубы смогут потянуть финансовые претензии Кокорина и Мамаева.

Мне предлагали Мамаева ещё до ЦСКА. За небольшие деньги. Когда я проконсультировался, мне сразу сказали: «Игрок хороший, злой, но есть проблемы с головой». Поэтому он так и не оказался в «Спартаке». В сборной очень важна атмосфера, потому что игроки находятся там короткий промежуток времени. Мамаев может перевернуть все с ног на голову. Видимо, дорогу в сборную им заказана. Мамаеву так точно. Кокорин? Он немного ведомый парень. Если рядом с ним будет сильная личность, которая будет ставить его на место, то, может, все и обойдется.

Они посидят 2-3 месяца. Остальное условно. Заодно покажут, что у нас перед законом все равны. Кому-то за палку колбасы дают пять лет, а здесь Кокорин и Мамаев ничего не получат за несколько эпизодов. Считаю, что это неправильно», — уверен Червиченко.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию актуальных событий, связанных с этой ситуацией.

Ранее мать Кокорина прокомментировала скандал с участием сына.