Черчесов ответил на вопрос об аресте Кокорина и Мамаева

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отказался комментировать арест нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

«Арест Кокорина и Мамаева в сборной ни секунды не обсуждали. Не минуты, а именно секунды. Вы слишком углубляетесь, мы обсуждали только игру. Я вчера говорил, что это неприятная ситуация, но поймите, я говорю о том, чем я занят — об игре сборной», — приводит слова Черчесова ТАСС.

Реклама

Утром 8 октября компания, в которой были Кокорин и Мамаев, избили водителя ведущей Первого канала возле гостиницы «Пекин». Пострадавший был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Позднее дебоширы устроили потасовку в московском кафе с директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным. Отмечается, что игрок «Зенита» ударил одного из пострадавших стулом.

10 октября Кокорин и Мамаев явились на допрос в полицию, после чего они были задержаны на 48 часов.

Правоохранительные органы завели дело по статье 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство». Статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

11 октября Тверской суд Москвы принял решение арестовать Мамаева, Кокорина и его брата Кирилла сроком на два месяца. После заседания они были доставлены в Бутырский следственный изолятор.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию заседания суда.

Ранее сообщалось, что адвокат Мамаева надеется на примирение сторон.