Адвокат Мамаева надеется на примирение сторон

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов выразил надежду на то, что его подзащитный и потерпевшие смогут найти способ договориться.

«Надеюсь, стороны найдут возможности для примирения. Сегодня была запланирована очная ставка, но она была отменена не по нашей вине. Там мы бы имели возможность принести извинения и сделать заявление в отношении потерпевшего.

Реклама

Подзащитный признаёт действия в отношении него и готов нести ответственность. Хотя эти действия, исходя из материалов дела, были спровоцированы самим потерпевшим», — цитирует адвоката «Чемпионат.com».

Бушманов отметил, что Мамаев ожидал подобного решения суда, однако все равно переживает.

Адвокат отмети, что неожиданное решение следствие обратиться в суд с ходатайством говорит о то, что оно принимает скоропалительные решения, которые могут нанести негативные последствия для всех участников процесса.

Утром 8 октября компания, в которой были Кокорин и Мамаев, избили водителя ведущей Первого канала. Пострадавший был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Позднее дебоширы устроили потасовку в московском кафе с директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным.

10 октября Кокорин и Мамаев явились на допрос в полицию, после чего они были задержаны на 48 часов.

Правоохранительные органы завели дело по статье 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство». Статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

11 октября Тверской суд Москвы принял решение арестовать Мамаева, Кокорина и его брата Кирилла сроком на два месяца. После заседания они были доставлены в Бутырский следственный изолятор.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию заседания суда.

Ранее хавбек самарских «Крыльев Советов» пообещал Кокорину навещать его каждую неделю.