Путин поздравил чемпиона UFC Нурмагомедова с победой над Макгрегором

Президент России Владимир Путин поздравил чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229.

«Поздравляю тебя», — приводит слова Путина ТАСС.

Также на встрече присутствовал отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов. Глава государства в шутку попросил его не наказывать сына за потасовку, которая произошла после боя.

Реклама

«Буду просить папу, чтобы он не строго наказывал», — пошутил президент.

Путин отметил, что в поединке Нурмагомедов выполнил главную задачу — убедительно победил.

По словам главы государства, на первом месте должны стоять спортивные идеалы.

«Хочу выразить надежду на то, что все-таки идеалы спорта - они будут превыше всего - превыше заработков, реклам. Имею в виду, прежде всего, команду твоих соперников. И что в конце концов будут найдены пути к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной. Спорт служит именно этим целям», — сказал президент.

Также Путин заявил, что в России понимают причины провокаций со стороны Макгрегора.

«Мы понимаем, что это делалось специально, чтобы вывести из себя, чтобы получить какие-то преимущества в ходе боя», — сказал Путин.

Президент уверен, что скандальная ситуация, произошедшая после поединка, будет положительно решена.

«Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, и все выстроится в нужном общечеловеческом и спортивном ключе», — заключил Путин.

На турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября, Нурмагомедов в четвертом раунде победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин выбежал в зрительный зал и устроил потасовку с тренером ирландца. Секундант Хабиба Зубайра Тухугов и двоюродный брат бойца Абубакар Нурмагомедов в октагоне подрались с Макгрегором.