Кокорина и Мамаева обвинили в порче имиджа российского футбола

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков прокомментировал скандал с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«Мое отношение к ситуации? Как бы это помягче сказать: удивленное, недоуменное, с негодованием. Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев? Как граждане Российской Федерации в соответствии с законом», — сказал Мещеряков, которого спросили, подписал бы он контракты с Кокориным и Мамаевым, если они стали бы свободными агентами.

Реклама

«Нет, потому что урон, который нанесен ими имиджу российского футбола, просто запредельный. И не только футбола, но и всего нашего спорта», — приводит слова Мещерякова «Спорт-Экспресс».

В результате потасовки с участием Кокорина и Мамаева, которая произошла в московском кафе, пострадали глава департамента автомобильно промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

До этого инцидента возле гостиницы «Пекин» спортсмены избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге пострадавший оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Правоохранительные органы возбудили дело по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои» и статье 213 «Хулиганство».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.