Кокорина и Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев могут быть дисквалифицированы пожизненно решением Российского футбольного союза (РФС), сообщает «Чемпионат.Com».

По информации источника, согласно статье 10 дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), футболистам могут запретить осуществлять любую деятельность, которая связанна с футболом или наложить санкции на посещения стадиона.

Реклама

В результате потасовки с участием Кокорина и Мамаева, которая произошла в московском кафе, черепно-мозговую травму получил глава департамента автомобильно промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак. Также пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За два часа до этого возле гостиницы «Пекин» спортсмены избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге пострадавший оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Правоохранительные органы возбудили дело по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои». Футболисты будут допрошены 10 октября.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее глава Россиийской премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что клубы не будут заключать контракты с Кокориным и Мамаевым.