Глава РПЛ: клубы не станут заключать контракты с Кокориным и Мамаевым

Глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин раскритиковал нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Пава Мамаева за драки, устроенные в Москве 8 октября.

«Безобразное поведение, которое не красит игроков. Обсуждал ситуацию с руководителями футбольного сообщества, клубов. Реакция одна — это удар по репутации не только самих игроков, их клубов, с которыми у Мамаева и Кокорина есть трудовые соглашения, но и всего нашего футбола. После чемпионата мира мы видим, что появилось много новых болельщиков, дети пошли в секции. Сейчас сборная в Калининграде, к игрокам очень позитивное отношение, которое можно поколебать такими историями», — цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

Реклама

Функционер считает, что действия футболистов не должны остаться безнаказанными.

«Мы свою позицию обозначили в заявлении лиги. Это, конечно, произошло не на базе, не на поле, а в городе. Но футболисты обязаны следить за собой, показывать примеры поведения. А здесь мы видим вопиющие факты, за которые надо очень сурово наказывать», — сказал глава РПЛ.

Прядкин считает, что клубы РПЛ не будут заключать контракты с Кокориным и Мамаевым.

«Не могу сказать об их будущем. Но футболисты должны получить сигнал, что они являются примером для болельщиков, для детей», — заключил Прядкин.

В результате потасовки с участием Кокорина и Мамаева, которая произошла в московском кафе, черепно-мозговую травму получил глава департамента автомобильно промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак. Также пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За два часа до этого возле гостиницы «Пекин» спортсмены избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге пострадавший оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Правоохранительные органы возбудили дело по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои». Футболисты будут допрошены 10 октября.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.