Романцев прокомментировал вывод Глушакова и Ещенко из основы «Спартака»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев прокомментировал вывод из основного состава команды капитана Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Я, как и многие, не знаю всех причин, давших повод Каррере на столь жесткое решение. Скажу лишь, что капитан, если он не травмирован, должен всегда выходить на поле в стартовом составе. Ведь он лидер, которому команда доверила руководить ею в игре и вести за собой. Глушаков из таких. Но решение тренера — закон. И этого никто не отменял. В свое время, будучи капитаном, я просил Бескова выпустить меня даже не совсем здоровым. И Константин Иванович понимал, почему я это делаю.

Естественно это влечет за собой какие-то тактические перестановки, что может привести к нарушению игровых связей. Это, конечно, можно привязать к поражениям в матчах с австрийцами и ростовчанами. Но, скорее всего, природа этих неудач — в другом. Хотя в своем интервью, ставший теперь капитаном, Джикия назвал все случившееся с Глушаковым и Ещенко, «определенным ударом» для команды», — уверен Романцев.