Газзаев осудил негативные комментарии в сторону Глушакова

Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев дал комментарий по поводу разгоревшегося скандала в московском «Спартаке», сообщает «Спорт-Экспресс».

Газзаев высказался относительно вывода капитана «Спартака» Дениса Глушакова из состава основной команды.

Реклама

«Не должны такие проблемы, как в «Спартаке», выноситься на суд общественности. Поверьте моему огромному опыту: в любой, даже в самой успешной команде есть неурядицы и конфликтные ситуации. Игроки — живые люди, у них, как и у всех, бывают бытовые трудности, вредные привычки, сложности в личной жизни и многое другое. Просто нельзя, чтобы все выплывало наружу. Это дестабилизирует игру, расхолаживает команду и делает ее неуправляемой и в итоге сказывается на результате. Футболисты — публичные люди, спортсмены, и должны быть примером для подражания для нашей молодежи.

Для серьезного клуба такие ситуации неприемлемы. И мне, честно говоря, сложно представить, чтобы подобные вещи, как в «Спартаке», происходили, допустим, в ЦСКА, хотя бы раз за последние 16 лет. Или в «Барселоне» или «Реале». Исключено! Хотя, еще раз подчеркну, везде их масса. Просто они остаются и решаются внутри команды. Точно так же, как и внутри семьи.

Не готов оценивать все, что происходит с Глушаковым, кто там прав, кто виноват, но скажу одно. Неправильно, что на него сейчас выливают всю грязь. Когда он был капитаном и внес существенный вклад в чемпионство, то был хорошим. А теперь давайте смешаем его с землей?» — заявил Газзаев.

Напомним, что тренер московского «Спартака» Массимо Каррера не разрешил Глушакову вернуться в основу команды из-за лайка, который футболист поставил под видеозаписью с критикой Карреры от актера Дмитрия Назарова.