Экс-игрок «Спартака» рассказал, почему ушел из клуба

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и многократный призер чемпионата СССР по хоккею Александр Кожевников рассказал, что никогда в жизни по своей воле не ушел бы из московского «Спартака», передает ТАСС.

«В «Спартаке» мне оставаться было нельзя, так как с Борисом Александровичем (Майоровым, главным тренером «Спартака») я пошел на конфликт из-за медицинских показаний. После шести операций врачи запретили мне бегать. Второй тренер команды мне сказал, давай побеги-ка по асфальту, хотя мне запретили бегать месяц-два и у меня в коленях ни менисков, ни хрящей не было», — поделился Кожевников.

«Я побежал, тренеры едут на РАФике, потом останавливаюсь и говорю, Борис Саныч, я больше не могу, у меня нога болит. Он сказал, раз ты не хочешь, тогда и уходи», — добавил экс-хоккеист.

После «Спартака» Кожевников перешел в «Крылья Советов», так как он и его семья нуждались в жилье. Клуб пообещал квартиру, которую хоккеист так и не получил.

21 сентября Кожевникову исполнилось 60 лет. В качестве нападающего он выступал за «Спартак» с 1977 по 1986 год, был неоднократным серебряным и бронзовым призером чемпионата СССР. В составе сборной СССР Кожевников стал двукратным олимпийским чемпионом (1984, 1988) и чемпионом мира (1982).

Ранее Кожевников рассказал, что состав «Спартака» в этом сезоне сильно обновился.