Стало известно, когда в российском футболе появятся видеоповторы

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев поделился своим мнением о системе видеоповторов (VAR), передает Sport24.

«Являюсь сторонником этой системы. Конечно, требуется еще очень много времени для того, чтобы она работала быстро и эффективно. Хотя уже сейчас VAR доказал свою состоятельность. Ведь всегда обидно, когда теряешь очки из-за ошибок. За системой в любом случае будущее. Но повторюсь, что ей еще необходимы испытания и адаптация», — сказал он.

Также Бабаев рассказал о том, может ли появиться эта система в Российской премьер-лиге (РПЛ).

«С коллегами других клубов обсуждаем постоянно. Также обратились с просьбой в РФС рассмотреть возможность внедрения этой системы. Большинство клубов высказалось за то, чтобы система использовалась в чемпионате России. Лига как представитель всех 16 клубов должна проявить инициативу, но скорее всего, бремя расходов ляжет на клубные бюджеты.

Более точные сроки появления в российском чемпионате VAR Бабаев тоже назвал.

«Думаю, уже со следующего сезона. Цена одной ошибки может стоить команде места в Лиге чемпионов. Дальше можно не продолжать, как влияет на экономику клуба поступления от турнира. Надо просто решить, что важнее — заплатить за оборудование, причем достаточно разумные средства, или потерять место в еврокубках. Да, ошибаться будут всегда. Но с помощью современных методик можно свести процент ошибок к минимуму», — заключил он.

Напомним, в матче против «Виктории» в первом круге Лиги чемпионов ЦСКА не засчитали два года. А Криштиану Роналду был удален в первом матче Лиги чемпионов за итальянский «Ювентус», и тренер «старой синьоры» отметил, что система VAR могла бы не допустить эту ошибку.