Виктор Ан считает своевременным решение о завершении карьеры

Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан считает, что решение завершить спортивную карьеру было своевременным, сообщает «Советский спорт».

«Скоро начинается новый сезон, и в первый раз за долгие годы я не выйду на лед вместе с командой. Я долго обдумывал решение о завершении карьеры, взвешивал все за и против, но в итоге пришел к выводу, что пора поставить точку в карьере спортсмена. Я считаю это решение своевременным.

Реклама

Конечно, я буду скучать по соревнованиям, по команде и, конечно, по болельщикам», — сказано в открытом письме, опубликованном на странице Союза конькобежцев России в «Вконтакте»

Спортсмен выразил слова благодарности за поддержку, оказанную во время Олимпиады в Сочи, а также перед Играми в Пхенчхане, на которые Ан не был допущен.

«Не так давно мы обсуждали с руководством Союза конькобежцев России возможность по окончании моей спортивной карьеры войти в тренерский штаб команды, но на данный момент я хочу посвятить больше времени своей семье. Сейчас это мое единственное желание. Что будет потом — никогда не знаешь. На этот вопрос сам себе я пока не готов ответить», — отметил спортсмен.

32-летний спортсмен, имеющий российское гражданство, является самым титулованным шорт-трекистом в истории. За время карьеры в сборной России он трижды завоевывал золото на Олимпийских играх в Сочи, дважды — на чемпионатах мира и восемь раз — на первенствах Европы.

Ранее шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан обратился к российским болельщикам.