Путин поручил создать базы для подготовки олимпийцев на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны проработать вопрос строительства и реконструкции спортивных баз на Дальнем Востоке для успешной подготовки российских олимпийцев к Играм 2020 и 2022 года, которые пройдут в Токио и Пекине, передает ТАСС. Об этом заявил Путин на заседании президиума Госсовета.

Президент напомнил, что ближайшие зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине в 2022 году, а летние — в Токио в 2020 году, и важно, чтобы олимпийская сборная России смогла провести качественную подготовку.

«Наши олимпийские команды должны успешно подготовиться к этим важнейшим стартам, правительству вместе с регионами нужно проработать вопросы строительства и реконструкции спортивных баз в макрорегионе (Дальнего Востока) и представить свои предложения», — сказал Путин.

Напомним, что ХХХII летние Игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Организаторы отмечают, что соревнования должны отличаться компактностью: все ключевые спортивные объекты будут расположены на расстоянии не более 8 км от Олимпийской деревни, что позволит болельщикам и спортсменам тратить на дорогу минимальное время. Олимпийский огонь будет зажжен 11 марта 2020 года.