Дзюба о самом сложном этапе карьеры: меня хотели закопать

Нападающий сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба рассказал о самом сложном периоде своей карьеры – когда в его услугах перестал нуждаться экс-главный тренер петербургской команды Роберто Манчини, сообщает «Спорт-экспресс».

«Если честно, я это время помню очень хорошо, и это, откровенно говоря, был очень тяжелый период. От меня отвернулись практически все. Многие люди исчезли из моей жизни. И я благодарен, наверное, этой ситуации. Поначалу это было очень больно, неприятно, неожиданно, жестко. Но мои близкие друзья, семья сказали, что это для меня испытание, что меня испытывает Бог.

Мой девиз был всегда такой: сдаться я всегда успею, это дело нехитрое, но нужно не сломаться, пройти испытание. Это было приключение, непростой путь, но в то же время поучительный и очень важный. Многим людям я очень благодарен. Незнакомые люди пришли мне на помощь.

Меня хотели закопать. И в один момент я думал, что это получится. Но я преодолел это. Никогда не сдавайтесь, даже если вам кто-то говорит, что вы плохой или еще что-то. Нет, не надо этому верить. А нужно верить в себя. И идти напролом. И будьте добрее друг к другу, любите ближнего своего», — заявил форвард.

Ранее сообщалось, что сборная России тренируется без Артема Дзюбы и Федора Кудряшова.