Трусова рассказала о своем падении на этапе Гран-при

Российская фигуристка Александра Трусова, одержавшая победу на третьем этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию, рассказала о своих впечатлениях относительно своего первого триумфа в новом сезоне, ссообщает «Советский спорт».

«Я очень волновалась, потому что это был первый старт в сезоне, и я в первый раз попробовала три четверных прыжка в произвольной программе. В целом я довольна результатом на этом этапе Гран-при, но в произвольной программе я упала с тулупа, поэтому буду работать дальше и пытаться чисто прокатать программу.

Реклама

Я готовила эту программу на тренировках, старалась ее выкатать чисто и хотела показать на соревнованиях. У меня получился четверной лутц и каскад четверной тулуп – тройной тулуп. Перед каскадом я упала с четверного тулупа. Как собралась? Но это моя задача – собрать и сделать чисто программу. Если спортсмен допускает ошибку, на вторую у него уже нет права. Если я упала с одного элемента, то все остальное должна сделать идеально.

Следующий Гран-при у меня планируется в Словении. И там хочу обе программы откатать чисто», — цитирует Трусову официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Ранее Александра Трусова вошла в историю, став первой женщиной, исполнившей четверной лутц на соревнованиях.