Орещук: в нашем чемпионате действительно не хватает молодых игроков

Агент и бывший спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук рассказал, почему после продажи Смолова «Краснодар» не стал приобретать ему замену, передает ФАН.

«Наверное, тренеры и руководство посчитали, что Ари, Игнатьев и Сулейманов принесут пользу — что мы и видим. Да и потом, когда же еще давать шанс своим воспитанникам? Думаю, это хорошее решение — дать шанс своим пацанам, не вкладывая много средств в приобретения. Посмотрите на ЦСКА, где Чалов и Жамалетдинов уже сейчас приносят пользу на поле. Три года назад им постепенно стали давать шанс, а сейчас Чалов — лучший бомбардир.

Боюсь его перехвалить: лично с ним не знаком, но по интервью сложилось впечатление, что он адекватно все оценивает. Эти примеры говорят о том, что пора воспитывать молодежь. В нашем чемпионате действительно не хватает молодых игроков. Когда приобретается Маркизио — нет проблем, это серьезный футболист, доказавший свой уровень. А когда подписывается Петкович — лучше этого не делать и давать шанс своим. «Спартак» сейчас тоже дал возможность себя показать Рассказову, Ломовицкому. Каррера в этом плане молодец», — сказал он.