Игроку «Спартака» Кутепову удалили паховую грыжу в Риме

Сегодня защитник московского «Спартака» и сборной России по футболу Илья Кутепов был прооперирован в римской клинике. По информации официального сайта красно-белых, футболист успешно перенес удаление паховой грыжи, сообщает Sport24.

Михаил Вартапетов, занимающий должность руководителя медицинского штаба «Спартака», считает, что вернуться на поле Кутепов сможет не раньше, чем через два месяца.

Реклама

«Операция прошла без технических сложностей. В понедельник Илья вернется в Москву. Ему предписано 20 дней полного покоя, после чего начнется процесс реабилитации. На полное восстановление футболисту потребуется около двух месяцев с момента операции», — цитирует Вартапетова пресс-служба «Спартака».

Напомним, что игрок провел все матчи сборной России на домашнем чемпионате мира в основе, после чего получил травму в клубе. В сезоне 2018-2019 он ни разу и не вышел на поле в составе красно-белых. Однако в сборную России за пару дней до нового повреждения игрок вызывался. Теперь вместо него приглашение получил 22-летний Егор Сорокин.

Ранее сообщалось, что Мостовой сравнил Ташаева и Промеса перед матчем «Зенит» — «Спартак».