Гильерме: вызов в сборную стал для меня сюрпризом

Вратарь московского «Локомотива» и сборной России Маринато Гилерме признался, что вызов в национальную команду на матчи с Турцией и Чехией стал для него сюрпризом, а также поделился мыслями о предстоящей конкуренции с Андреем Луневым и Антоном Шуниным, сообщает «Советский спорт».

«Честно говоря, не ожидал вызова в сборную, меня это очень удивило. Поскольку меня не включали в заявку команды после Кубка конфедераций, я думал, что мое время в сборной подошло к концу. Но, как я всегда говорил, если я буду нужен команде, то обязательно буду в распоряжении тренерского штаба. Акинфеева нет в списке, так что надеюсь, у меня будет возможность сыграть хотя бы в одном матче и показать свои способности.

Реклама

Что касается Акинфеева, у него по-прежнему неопределенная ситуация. Не могу говорить о том, чего не знаю. Но если он действительно ушел из сборной, то я приму этот вызов. Мне нужно быть готовым в любой момент, если такая возможность появится.

Лунев – молодой вратарь, который уже два года отлично показывает себя в «Зените» и по-прежнему обладает большим потенциалом. Шунин тоже хорош. Так что у нас будет отличная конкуренция. Вообще в России хорошие вратари», — цитирует Гилерме Yahoo Esportes Brasil.

7 сентября в Трабзоне состоится матч группового этапа Лиги наций между сборными Турции и России. Спустя три дня, 10 сентября, россияне проведут контрольную встречу с Чехией.

Ранее капитан и вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев прокомментировал подписание нового контракта с клубом.