Главный тренер сборной Германии признался в недооценке скандала с расизмом

Полузащитники сборной Германии Илкай Гюндоган и Месут Озил, а также форвард «Эвертона»... Twitter Партии справедливости и развития Турции

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв выступил с заявлением относительно обвинений в расизме бывшего игрока команды Месута Озила в отношении Немецкого футбольного союза (DFB), передает «Советский спорт».

Перед началом чемпионата мира — 2018 на Озила и хавбека Илкая Гюндогана обрушился шквал критики из-за фотографии с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а после мундиаля Озил объявил об уходе из сборной.

Реклама

«Мне кажется, мы недооценили ситуацию с фотографиями, я тоже их недооценил. Думал, что когда эти двое побывали у президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, мы сконцентрируемся на чемпионате мира. Этот случай тоже отнял у нас силы.

Никогда не было никакого расизма. На протяжении всего времени, пока я работаю в сборной Германии, никогда в команде не было расистских комментариев. Месут и Илкай всегда идентифицировали себя со всеми заявлениями национальной сборной», — приводит слова специалиста Goal.com.

Ранее сообщалось, что Лёв взял ответственность на себя за выступление команды на ЧМ-2018.