Ефимова: не раз предлагали выступать за другую страну и обещали много денег

Трехкратный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова призналась, что ей поступали предложения от других стран о смене спортивного гражданства, сообщает ТАСС.

«На самом деле редко читаю, что мне пишут в личных сообщениях. Не скажу, что негатива много, все равно больше положительных комментариев. Я не знаю, почему у нас так порой критикуют, у иностранных спортсменов такого нет. Я ничего не могу с этим поделать, пусть пишут, я им на это отвечаю результатами. Мне много раз предлагали выступать за другую страну и обещали очень много денег, но я же не перешла.

Реклама

У каждого свое понимание патриотизма, у меня вот такое. Я не смогу выступать под флагом другой страны, под нейтральным — возможно. Не могу себя представить под другим флагом, хотя было много разных ситуаций. Если для людей это не показатель, то что я могу еще сделать?

Да, предложения были, после Олимпиады еще год они поступали. И даже недавно пытались предложить, но все равно это бесполезно. Даже при такой ситуации — нет, я просто не поеду на Олимпиаду, и все. Предложения из разных стран, как из ближайших, так и далеких. Экзотических стран не было, это были большие страны», — призналась Ефимова.

Ранее Ефимова сравнила тренировки в России и США.