В УЕФА получили письмо РФС по нападению на российских журналистов в Греции

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил информацию о получении от Российского футбольного союза (РФС) официального письма по поводу инцидента с российскими журналистами в Греции, сообщает Sport24.

В организации заявили, что еще не открыли дело, однако заверили, что жалоба российской стороны будет оценена согласно регламенту.
«Мы можем подтвердить, что РФС подал жалобу на агрессию в ситуации с российским журналистом на матче ПАОК — «Спартак», который был проведен 8 августа в Греции.

Дисциплинарный инспектор будет оценивать такую жалобу в соответствии со статьей 55 (п.1 и 2) дисциплинарного регламента УЕФА. На этом этапе не проводятся дисциплинарные разбирательства, дисциплинарное дело в отношении предполагаемого инцидента не открыто», — заявили в УЕФА.

Матч третьего тура отборочного раунда Лиги чемпионов ПАОК — «Спартак» состоялся 8 августа на стадионе «Тумба» в Салониках и завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев. Российские журналисты, находившиеся на матче, в своих соцсетях писали, что фанаты ПАОКа пытались прорваться в ложу прессы к сотрудникам СМИ из России. Греческая сторона позднее объяснила происшествие провокацией со стороны россиян.

Ранее РФС обратился в УЕФА для выяснения обстоятельств нападения на журналистов.