Футболист «Краснодара» дисквалифицирован за удар соперника

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что нападающий «Краснодара» Ари дисквалифицирован на три матча чемпионата страны, сообщает ТАСС.

В концовке встречи четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака» бразилец ударил головой защитника красно-белых Самуэля Жиго.

Реклама

«Ари был на связи по Skype, давал объяснения на русском языке. Мы получили письмо от «Краснодара» за подписью генерального директора, в котором клуб со своей стороны приносит извинения всем участникам матча — болельщикам, телезрителям, членам КДК. В этом письме клуб заверил, что к игроку будут применены дисциплинарные санкции, клуб сделает все, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов», — сказал Григорьянц.

Отмечается, что Ари принес извинения Жиго за свой поступок, однако существует отягчающее обстоятельство.

Ари был удален в финале Кубка России сезона-2016/17, за что он получил шестиматчевую дисквалификацию за драку, из этих шести матчей он отбыл только один. Эти соревнования проводятся под эгидой РФС, поэтому рецидив имеет место быть», — добавил Григорьянц.

Ранее сообщалось, что «Краснодар» находится в поисках спортивного психолога.