Болельщики ХК ЦСКА объявили бойкот домашних матчей

Болельщики московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА заявили о бойкоте домашних матчей своей команды, сообщает Sport24.

Причиной к этому стало соседство ЦСКА с московским «Спартаком» на «Арене Легенд», на которой вице-чемпион КХЛ будет выступать в сезоне-2018/19.

Реклама

«Перед началом нового сезона руководство ХК ЦСКА объявило о переезде на новый стадион — «Арену Легенд». В пятиминутной (!) доступности от родного ЛДС ЦСКА находится современная, вмещающая в себя 12 тысяч человек арена «Мегаспорт», хорошо известная красно-синим болельщикам, так как на ней часто проводил и проводит свои матчи баскетбольный ЦСКА. Арена, к слову, начиная с этого года, станет местом проведения домашних игр московского ХК «Динамо». Последний пример доказывает, что переезд в данный спортивный комплекс был возможен — нужно было лишь захотеть. Несмотря на данный факт, руководство принимает решение проводить домашние матчи на другом конце Москвы.

Переезд на новую арену, в стенах которой свои игры вот уже второй год будет проводить хк «Спартак» — очень, мягко говоря, спорное решение, которое было принято без учета мнения болельщиков ЦСКА, ради которых, как утверждают многочисленные заявления, и играет хоккейный клуб. По мнению руководства, болельщик не имеет права участвовать в принятии решения, где ему поддерживать команду. Пусть это будет хоть «Арена легенд», хоть «Сокольники» — руководству плевать. Подтверждает это дерзкая и грубая форма общения президента клуба ХК ЦСКА Игоря Есмантовича на состоявшейся закрытой встрече с болельщиками», — говорится в заявлении фанатов клуба.

Ранее сообщалось, что омский «Авангард» подпишет контракт на аренду «Арены-Балашиха» на один год.