Апелляция бывшего генерального секретаря ФИФА отклонена CAS

Спортивный арбитражный суд в австрийской Лозанне (CAS) отклонил апелляцию бывшего генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке на отстранение от футбольной деятельности на 10 лет, сообщает ТАСС.

Бывший функционер подал апелляцию 28 февраля 2017 года. Судьи CAS, рассмотрев дело Вальке, пришли к выводу, что все совершенные преступления в совокупности нанесли серьезный урон, в связи с чем санкции в его отношении являются абсолютно справедливыми.

Напомним, что деятельность чиновника была приостановлена в 2015 году. По данным СМИ, Вальке проходил соучастником по вопросам коррупции в ходе предоставления ЮАР статуса хозяйки чемпионата мира 2010 года.Также функционер обвинялся в перепродаже билетов на мундиаль — 2014 в Бразилии с огромной наценкой.

9 января 2018 года Вальке был уволен со своего поста, 12 февраля решением арбитражной палаты комитета ФИФА по этике он был отстранен от футбольной деятельности на 12 лет. 5 июля апелляционный комитет ФИФА сократил срок его дисквалификации до десяти лет.

Ранее сообщалось, что ФИФА запретит использование системы видеопомощи арбитрам (VAR) в России до весны.