Оргкомитет Игр-2020 предложил начать эстафету олимпийского огня в Фукусиме

Глава оргкомитета летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, экс-премьер Японии Ёсиро Мори заявил, что на координационном заседании был предложен план, по которому эстафета олимпийского огня должна начаться в префектуре Фукусима, которая пострадала от землетрясения и цунами в 2011 году, сообщает ТАСС.

«Организация эстафеты олимпийского огня рассматривается с четким осознанием того, что Игры должны стать символом восстановления. Чтобы факел побывал во всех пострадавших районах, мы готовы обеспечить продолжительность эстафеты в течение 121 дня с момента старта. Начать я предлагаю 26 марта с префектуры Фукусима», — приводит слова Мори NHK.

Реклама

Отмечается, что эстафету предложено начать 26 марта 2020 года. После Фукусимы олимпийский огонь побывает в префектурах Иватэ и Мияги, которые также серьезно пострадали от стихии.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин встретится с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом во время его визита на финальный матч чемпионата мира — 2018.