Дзюба вырвался в лидеры по приросту подписчиков в соцсетях

Артем Дзюба — лучший игрок сборной России в рейтинге по подписчикам и комментариям за время чемпионата мира и второй после Смолова по количеству лайков.

Таковы данные диджитал-платформы телеканала «Матч ТВ» HYPEMETER 2018.

12 июня Дзюба выступил с речью, где обратился к болельщикам, раскритиковал журналистов, пишущих, как он считал, негатив про сборную.

Реклама

Уже после матча-открытия все вспомнили манифест Дзюбы, как человека неравнодушного и к команде, и к фанатам.

Болельщикам запомнился жест Черчесова в адрес Дзюбы, когда главный тренер отдал честь игроку после забитого мяча. После этого жеста за 2 дня на Артема Дзюбу подписалось более 15 тысяч человек.

После забитого гола в ворота сборной сборной Египта в следующие 3 дня на Дзюбу подписалось 35 тыс. человек.

20 июня также наблюдался значительный прирост. Дзюба стал превращаться в интернет-мем.

После игры с Уругваем динамика чуть снизилась. Однако, даже при неудачной игре Дзюба запомнился болельщикам своими эмоциями на поле.

В единственном неудачном матче нападающий проявил себя, и зритель поставил игроку «плюсик». 13,5 тысяч новых подписчиков за 25-26 июня.

В матче с Испанией Дзюба заработал пенальти и сам его реализовал. Как итог: 49 тысяч в день игры, 63 тысячи на следующий день и 27 тысяч в последующий. 140 тысяч подписчиков за 3 дня – прирост почти 60% от всей аудитории. Сейчас у Артёма 388 тысяч, и общий прирост за время ЧМ составил 211 тысяч.