СМИ: Россия направила Терезе Мэй новое приглашение на ЧМ-2018

Королева Елизавета, премьер-министр Тереза Мэй и глава МИД Великобритании Борис Джонсон Pool new/Reuters

После победы Англии в матче со сборной Колумбии и ее выхода в четвертьфинал Москва направила премьер-министру Великобритании Терезе Мэй новое приглашение на чемпионат мира по футболу — 2018, сообщает The Guardian.

По информации издания, посол Великобритании в России Лори Бристоу присутствовал на игре с Колумбией во вторник вечером, а также был на матче группового этапа с Панамой.

Реклама

Отмечается, что присутствие посла не является нарушением политики бойкота, так как он относится только к членам правительства и королевской семье.

Мэй и члены королевской семьи отказались приезжать на ЧМ-2018, который проходит в России, из-за событий 4 марта в Солсбери, где было совершено нападение на семью Скрипалей с использованием нервно-паралитического вещества. Лондон считает Москву причастной к инциденту, Россия отрицает эти обвинения.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий дня мирового первенства.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не знает, посетит ли глава государства матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными России и Хорватии.