СМИ заявили о неоднозначности данных о попытке суицида Родченкова

В СМИ появилась информация о недостоверности сообщений о попытке самоубийства информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

Как сообщает портал Ruposters, слова источника RT Александра Ионова во многом напоминают шуточное сообщение пародийного сайта «Панорама» от 19 июня.

Реклама

Ранее официальный телеграм-канал RT сообщил о попытке Родченкова покончить с собой. Издание ссылается на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел 19 июня. Помимо даты Ионов повторил такие детали новости «Панорамы», как шесть найденных пачек транквилизаторов, квартира в Вашингтоне и госпитализация информатора в неврологическую клинику. Сам собеседник RT утверждает, что получил информацию от коллег, несмотря на попытки американских спецслужб ее скрыть.

«Панорама» — пародийный сайт с выдуманными новостями, выдающий себя за информационное агентство. Его создатели утверждают, что издание появилось «в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича».