СМИ сообщили о попытке Родченкова покончить с собой

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков пытался покончить с собой, сообщает телеграм-канал RT.

Об этом инциденте изданию рассказал вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов. Он подчеркнул, что получил информацию от американских коллег.

Реклама

«Эта информация тщательно скрывается американскими спецслужбами, чтобы она не просочилась в прессу», — сказал чиновник.

По данным Ионова, инцидент произошел 19 июня, после чего российский химик был госпитализирован в психоневрологическую клинику.

Источник отмечает, что в апартаментах Родченкова были найдены пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

Ионов выразил предположение, что 59-летний информатор решился на самоубийство из-за давления со стороны американских спецслужб.

«Думаю, что Родченков испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, который на него оказывает американское правосудие и спецслужбы. Они заставляют его свидетельствовать против России. Видимо, у него сдали нервы после таких серьезных обвинений и всего того шума, поднявшегося вокруг его персоны», — заявил представитель Международного комитета защиты прав человека.

Любопытно, что собеседник RT в своем рассказе повторил несколько деталей из шуточного материала пародийного сайта «Панорама», специализирующегося на выпуске намеренно фейковых новостей. В частности, «Панорама» писала о шести найденных пачках транквилизатора, квартире в Вашингтоне (настоящее место пребывания Родченкова неизвестно) и его госпитализации в неврологическую клинику. Дата предполагаемой «попытки суицида» у Ионова и «Панорамы» тоже совпадает – 19 июня.

Ранее Родченков заявил, что футболист сборной России был частью допинговой программы.