Колосков: проблемы допинга в футболе нет

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал, что в футболе практически не употребляют запрещённые препараты, передает НСН.

«Допинг в футболе возможен, но это около 0,02% от того процента проб, которые берутся. Фактически это статистическая ошибка. Поэтому проблемы допинга в футболе нет.

Реклама

В ФИФА есть регламент, в соответствии с которым на чемпионате мира после каждой игры два человека из команды по жребию проходят допинг-контроль. Если он (имеется в виду Тайгарт) не знает этого, значит, он не на своём месте находится. Плюс к этому, медицинский департамент ФИФА в праве взять пробы у спортсменов, которые находятся на сборах. Это касается и любой другой команды, которая здесь присутствует», — заявил Колосков.

Глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт потребовал проверить российскую сборную по футболу на допинг. С такой просьбой он обратился в Международную федерацию футбола (ФИФА). Как утверждает Тайгарт, в связи с успехами команды из РФ на чемпионате мира, наивно полагать, что антидопинговые правила соблюдаются. Инициатива прозвучала после победы сборной России над национальными командами Саудовской Аравии Египта, сообщает Telegraph.