С момента старта ЧМ-2018 Роналду добился прироста подписчиков в соцсетях более чем на 1 млн

К данному отрезку проходящего в России чемпионата мира по футболу лучшим в социальных сетях признан полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду.

С момента старта чемпионата он собрал 32 миллиона лайков и добился впечатляющего прироста подписчиков - более 1 миллиона. Его ближайшие преследователи: Неймар, Месси и Салах, согласно данным диджитал-платформы телеканала «Матч ТВ» HYPEMETER 2018.

Реклама

Главным агрегатором симпатий нейтральных болельщиков стала сборная Исландии, а яркая внешность Рюрика Гисласона вознесла его на 20 место в рейтинге - количество его подписчиков в Instagram выросло почти в 10 раз по сравнению с началом турнира.

Игра российского полузащитники Александра Головина признана одной из главных открытий старта чемпионата.

После своего перфоманса Александр вышел в лидеры среди российских игроков по приросту подписчиков, который составил 60% (с 84 тысяч подписчиков до 133 тысяч). На втором месте среди игроков сборной по приросту идет Юрий Газинский. У автора первого гола на чемпионате мира в России показатель 30% (с 12 тысяч до 16 тысяч).

Удачные мемы активно влияют на рост подписчиков. Заметно увеличил свою аудиторию в соцсетях голкипер сборной Бразилии Алиссон, который агрессивно расправился с вылетевшим на поле воздушным шариком и ворвался в десятку рейтинга прироста подписчиков. На голкипера подписалось свыше 220 000 человек, а в рейтинге игроков он занимает достойное 17 место.