Черчесов остался доволен тренировочным сбором в Австрии

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов поделился мнением об итогах тренировочного сбора в Австрии, сообщает «Советский спорт».

«Доволен сбором. Выполнили все, что планировали. Травмы и повреждения? Не бывает такого, чтобы все 28 футболистов были абсолютно здоровы. Но и даже те, кто порой не выходил на поле, занимались и выполняли свою программу», — сказал Черчесов.

Реклама

Также специалист подвел итоги товарищеского матча против сборной Австрии, завершившегося поражением команды России со счетом 0:1.

«Результат нас, конечно, не устроил. Хотели сделать все по максимуму, но не получилось. Не хочу говорить, почему так вышло, чтобы это не выглядело как оправдание. Хотя, с другой стороны, в подготовке к крупному турниру есть нюансы, и именно они сказались на той игре. Если честно, я бы больше насторожился, если бы мы сыграли идеально. Думаю, с Турцией сыграем лучше. И лучше, чем год назад во время подготовки к Кубку конфедераций», — добавил Черчесов.

5 июня сборная команда России проведет заключительную товарищескую встречу перед стартом чемпионата мира 2018 года. На стадионе «ВЭБ Арена» подопечные Черчесова сыграют против сборной Турции.

Ранее Черчесов рассказал о причинах непопадания защитника московского «Динамо» Константина Рауша в окончательную заявку национальной команды на чемпионат мира 2018.