Новый сезон РФПЛ может начаться раньше обычного

Игроки «Тосно» празднуют победу в Кубке России РИА Новости

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин поделился мнением о создании нового формата проведения Кубка России.

«У многих клубов есть заинтересованность проводить больше матчей, чтобы чаще задействовать свои арены. И престиж Кубка может от этого вырасти. Будет меньше случайных результатов. За счет этого вырастет коммерческая составляющая клубов и турнира. Клубы сейчас хотят играть больше, потому что у всех появились большие стадионы — значит нужна большая загрузка.

Реклама

Мы уже посчитали и поняли, что расширенную версию Кубка можно уместить в календаре российского сезона, и он будет коррелироваться и с еврокубками, и с чемпионатом России, и с окнами для сборных. Нужно будет только летом чуть раньше начать сезон. С учетом роста интереса к футболу мы решили поставить вопрос подобным образом. Но пока решения нет», — цитирует Анохина газета «Известия».

Последние три сезона матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) начинались в конце июня.

Летом 2018 года в России с 14 июня по 15 июля пройдет чемпионат мира по футболу.

Ранее исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил, что со следующего сезона в Кубке России на стадиях четвертьфиналов и полуфиналов может быть введена двухматчевая система.