Эксперт отметил большое количество ошибок в игре сборной России

Товарищеский матч по футболу между сборными Австрии и России, 30 мая 2018 года Александр Вильф/РИА «Новости»

Бывший нападающий сборной России по футболу и экс-наставник тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков прокомментировал результат контрольного матча, в котором российская команда уступила Австрии.

«В первом тайме движение было неплохим, старались прессинговать на половине австрийской сборной, при этом соперник не допускал особых ошибок, и, когда давление нарастало, старался отрезать нашу группу игроков передней линии. Наши футболисты старались владеть мячом, но, к сожалению, допускали много ошибок, в позиционных атаках не наблюдалось взаимопонимания, — цитирует Кирьякова ТАСС.

Реклама

Он отметил, что сборной России не хватает мощи в атакующих действиях, а также подчеркнул, что нападающие Федор Смолов и Артем Дзюба не дорабатывают в решающей стадии атаки.

«Игра против Австрии показала определенные проблемы во всех линиях в плане организации, особенно в атакующих действиях. Если в позиционной обороне сыграли компактно, не позволив сопернику проводить быстрые атаки, то один голевой момент — это маловато. Хотелось бы видеть больше фланговых прострелов, игры впереди и опасных моментов», — подытожил эксперт

Ранее сообщалось, что российская команда уступила австрийцам со счетом 0:1.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.