Мостовой назвал главный недостаток нового формата Кубка России

Игроки «Тосно» празднуют завоевание Кубка России РИА Новости

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России по футболу Александр Мостовой прокомментировал идею Российского футбольного союза (РФС) ввести двухматчевую систему в 1/4 финала и в полуфинале Кубка России. По мнению эксперта, данное нововведение может отрицательно сказаться на состоянии клубов из низших дивизионов.

«С точки зрения футбольной статистики, конечно, лучше играть двухраундовый поединок. Все-таки Кубок — это Кубок, это не мы придумали, давно уже придумано, что надо играть дома и на выезде.

Реклама

Другое дело, что есть команды второго, третьего дивизиона, которые не имеют преимущества перед командами-грандами, поэтому им, конечно, лучше в одной игре сыграть и удивить мир. Что, кстати, часто и бывает, когда на Кубок команда выходит и выигрывает у себя дома. Так что, если будет двухраундовый формат, тогда мы будем меньше сюрпризов видеть», — цитирует Мостового НСН.

Ранее исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил, что введение двухраундового противостояния позволит «вернуть турниру былую славу».