Министр спорта Колобков заявил о больших планах России

Министр спорта России Павел Колобков РИА Новости

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков дал первые комментарии после своего официального представления коллективу ведомства, передает ТАСС.

«В планах у нас еще много соревнований, регионы обращаются к нам с предложениями об их проведении. Сейчас вместе с ними мы прорабатываем эти заявки. Планы у нас большие. Считаю, что проведение крупных соревнований — это перспективное направление, будем этим заниматься», — заявил Колобков.

Реклама

Также политик отметил, что проведение крупных спортивных мероприятий благоприятно сказывается на различные сферы в стране.

«Речь идет об Олимпиаде в Сочи, а совсем скоро мы проведем чемпионат мира по футболу. Безусловно, проведение таких крупных проектов влияет на социальную и экономическую ситуацию в стране, опыт проведения подобных соревнований у нас уже есть», — заключил он.

48-летний Колобков возглавляет Министерство спорта с 19 октября 2016 года. Он сохранил свою должность после переизбрания на пост президента Владимира Путина.

Колобков является олимпийским чемпионом, шестикратным чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы по фехтованию на шпагах.

Ранее сообщалось, что Колобков уверен в будущих победах Евгении Медведевой и Этери Тутберидзе.