Мутко хочет видеть Денисова в сборной, но не стал давить на Черчесова

Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко РИА Новости

Вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко хочет увидеть полузащитника московского «Локомотива» Игоря Денисова в футболке национальной команды, но не желает оказывать давления на главного тренера сборной Станислава Черчесова, передает «Советский спорт».

«Я знаю Денисова долгое время, для меня он не сложный человек, а игрок очень высокого уровня. Я помню игру с «Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА, он среднюю зону выжигал и был признан лучшим игроком матча.

Реклама

С Гусом Хиддинком у него тоже были вопросы, мне пришлось их решить. Игорь — человек с характером, а все талантливые люди — с характером», — сказал Мутко.

Также чиновник рассказал, почему не стал продвигать кандидатуру Денисова в сборную.

«По поводу их ситуации с Черчесовым, то если бы это была проблема только в отношениях, то все было бы решено, как в случае с Гусом Хиддинком. Я выслушал доводы Черчесова, почему Денисов не в составе, и вынужден с ними соглашаться.

Он видит команду по-другому. У него другая концепция, с нею можно спорить, можно нет, но он главный тренер. Давить я не стал», — добавил бывший министр спорта России.

Ранее Черчесов негативно отреагировал на вопрос о конфликте с Денисовым.