В Госдуме считают, что МОК «загнал себя в угол» после жалобы на решения CAS

Президент МОК Томас Бах РИА Новости

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев отреагировал на решение Международного олимпийского комитета (МОК) подать апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), который оправдал ранее наказанных по обвинению в нарушении антидопинговых правил российских спортсменов.

«Считаю, что и Томас Бах, и МОК приняли решение об апелляциях, загнав себя перед этим в угол. Одних спортсменов отстранили от Олимпийских игр, у вторых — отобрали медали, третьих — дисквалифицировали.

Реклама

Если сейчас будет частичное восстановление в правах спортсменов, то будет вал судебных исков в сторону МОК и всех других спортивных организаций, которые обременили наших спортсменов санкциями, поэтому у МОК просто не было другого выбора», — цитирует Свищева ТАСС.

Он подчеркнул, что МОК перестал заниматься развитием олимпийского движения из-за многократных судебных заседаний.

«Нужно прекращать эту возню, надо садиться за стол переговоров, договариваться о правилах игры и наконец-то прекратить копаться в грязном белье», — заключил Свищев.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее стало известно, что МОК обжалует решение оправдавшего российских спортсменов CAS.