Завершивший карьеру велогонщик рассказал о применении запрещенного препарата

Лиуве Вестра TDWsport

Голландский велогонщик Лиуве Вестра признался в использовании запрещенного препарата кортизон на протяжении спортивной карьеры. Об этом спортсмен написал в своей автобиографии, сообщает Leeuwarder Courant.

«Я делал себе инъекцию, чтобы ехать быстрее, получать призы, получать комплименты. После первого года выступлений на профессиональном уровне я понял, что только тяжелыми тренировками невозможно добиться побед.

Реклама

Если вы хотите конкурировать с большими парнями, нужно действовать на грани разрешенного», — написал Вестра.

Препарат кортизон запрещен только в соревновательный период. По словам велогонщика, для использования кортизона он получал справку (TUE) о выдуманной болезни от своего врача.

«Часто я получал медицинские справки о придуманной травме, например, о воспалении колена. У меня много лет была травма колена. Это позволяло принимать кортизон в важные периоды.

Думаю, что руководство команд не хотело знать, что происходит. Конечно, часто они знали, но мы не говорили об этом в открытую. Мы должны показывать результаты, а остальное для них не имеет значения до того момента, пока нас не поймали.

Считаю, что могу открыто рассказать эту историю с кортизоном, потому что я не чувствую, что делал что-то плохое. Почти все гонщики моего поколения поступали так же, чтобы быть в лучших кондициях. Если вы хотитет найти виноватых, лучше смотреть на врачей», — добавил спортсмен.

35-летний спортсмен специалист классических гонок, выступал за команды Vacansoleil и «Астана». В прошлом году он завершил карьеру.